注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

2017年的文化消费品记录  

2017-12-26 20:23:42|  分类: 记事本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:Oleg the Kafir(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/650583655/

文化消费品,泛指书、电影和游戏,消费不一定是金钱,也有时间。看的不一定是新书,新片,仅仅是自己在本年度经历过的。特此记录一些自己喜欢的,以备回顾:

影视类:1、《谋杀绿脚趾》,科恩兄弟的黑色幽默电影,引用一下网友袁牧的点评

    生活给每个人都准备了二十吨大粪,大多数人选择每天一点点匀着吃,而另一种人想赶紧大口吃完死了算球,后一种人是自由的。

2、《三月的狮子》,动画,非真人电影版,原著羽野海千花?,十年后的再看她的作品把少年人的成长描写的十分出色。阴暗的孤独描写和温情的际遇对比构成本片的两种鲜明的基调。第二季正在播放。推荐其插曲《En fermant les yeux》。

3、《小魔女学园》,动画,我被其前传性质的OVA吸引来,风格非常像小时候看过的一些子供向动画,林林总总又能看到点哈利波特的影子,热血而有趣,看到此片,也想到了年少时的纯真。不过该片后期有些乏力。

4、《星际牛仔》,中学时代就久仰大名的90年代末期大制作,流畅的动作分镜,独到的配乐,西部片、公路、科幻、武打和香港黑帮片最有成效的混搭,但终究还是表现了男人孤单的来,孤单的去。

读书记:

1、《Service Games: The Rise and Fall of SEGA: Enhanced Edition》世嘉硬件和游戏的回忆录,图文并茂,比之前的console war可读性高。

2、《我用微软改变世界》这本回忆录不仅反映了微软创始人保罗·艾伦作为程序员的一面,也体现了他在音乐体育航天脑科学上的爱好和努力。作为计算机历史爱好者,也能发现许多有趣的细节。本书中的比尔略显猥琐。

3、《Doom启示录》,这本书在中国肯定被归类为报告文学,而且也算是西式报告文学的典型代表了。最早看到这种风格的文字是《是非成败转头空——三叶虫的沉浮(续) _天极网 》,书中的约翰·卡马克是90年代图形学的大师,而此项功力则是通过他和约翰·罗梅罗开发的doom、quake,将电子游戏带入了3d领域。两人从携手并进,最终分道扬镳。据说是程序员和产品经理必读书籍。

4、《人类砍头小史》之前提过,不再复述。

5、《新选组血风路》之前提过,不再复述。

6、《左宗棠传》左宗棠不仅留下了鸡左宗棠,历史上的他意志坚定,深谋远虑的平定了陕甘和中亚的回乱,清帝国晚期重臣,只获得二等候爵的封号,对于朝廷而言,西北终究是外围。反观某人现在自比左宗棠,真是一种可耻的僭越。

7、《那些古怪又让人忧心的问题what if? 》科普书籍写的扎实有趣不容易,但是此书做到了。

8、《中央帝国的财政密码 》最近正在读,正所谓太阳底下没有新鲜事,历朝历代的历史虽然熟悉,但是从财政角度分析很新颖,王朝更迭和财政制度崩坏往往正相关系数极高。

音乐类:

1、单曲《Juliet》,记得这个奥林巴斯广告歌曲的,也都是有故事的人了。

2、单曲《女孩与四重奏》,小时候隐隐约约听过,网易云音乐推送给我这首怀旧金曲,好像找到了失散多年的邻居。

3、专辑《NEW Loreena Mckennitt - Wind That Shakes The Barley 》,初识风吹麦浪,是在同名的爱尔兰电影里,此专辑是凯尔特风格,曲风和那部电影一样。

4、专辑《Best of Blur》,淘碟时候发现的,其中song 2曾是winning elven某作中的BGM,又有了找回多年失散邻居的感觉。

时间杀手游戏类:

1、《女神异闻录persona5中文版》,狂炫酷拽的黑红色UI,爆表的时尚感,华丽飘逸的BGM,中二和现实主义的完美结合。

2、《暴君 Tyranny 》玩家扮演帝国钦差调停和调度两大前线的军团,又和叛军暗通款曲,一切都基于自己的选择。设定比较有趣,但是细节还是比较粗糙,终究没法和博德之门比啊,此游戏有PC版和Mac版,无主机版。

3、《新弹丸论破V3:大家的自相残杀新学期 ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期》经典推理游戏,以前玩过PSP上的前两作,非常喜欢。PC版容量居然有26G。官方汉化很有诚意,不过我还是下了盗版。预备补票。最后的叙述打破第四面墙吗?意思是说该系列要完结?PS:逆转裁判系列要是也官方汉化就好了。

4、《神界:原罪2 Divinity: Original Sin II》其实在后博得之门时代,这游戏不错,但是剧情让人不明不白,任务还算有趣,人物的设计也没有立起来,优化有待加强。

暂时写这么多,找点存在感。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018