注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

在三四线城市开不卖教辅的书店?   

2015-10-27 04:12:05|  分类: 图书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在三四线城市开不卖教辅的书店? - Oleg - 严肃的荒诞剧
首先这非常困难。 

1 新闻出版研究院计算出全国人均读书6本的数据本身就比较有水分,是根据用纸量除以人数大致推断的。绝大多数受过高等教育的人都没有读书的习惯。 

2 虽然有对增值税和企业所得税的减免,但是较低的利润率和高额的房租会让经营者举步维艰。很多较大的民营书店都是老板本身经营其他产业,同时是爱读书,顺手经营了书店。 

3 图书库存压力,按某个新华书店老总的说法,卖2本书可能会导致8本库存,所以很多畅销书出版社都有退货机制,但是也会在物流上造成很多麻烦。 

4 读者购书习惯改变,大都喜欢在网上购书,能享受到折扣和送货上门。目前网上图书销售已经是图书零售的大头。而三四线城市人口少,也会导致读者总量少。大城市搞些作者签售会吸引读者,三四线城市也不用考虑这类方式了。 

5 一定要开的话,建议选址在中学较多的地方开个10平米左右的小书店,一来避免商业区房租高,二来中学生的阅读渴望还是较强的。图书杂志漫画都不能少,建议 多进郭敬明的杂志和图书,他的书在很偏远的县城也有较好的销量。另外一定要多元化经营,至少卖个饮料雪糕的,增加一下营业额和对学生的吸引力。 

顺 带推进一下马玉玉主演的 《战斗吧!书店女孩》豆瓣评分:5.9(1539人评)http://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri= /movie/26322646/ ,虽然故事很无聊,但也阐明了现在实体书店遇到的困境在世界范围内都是类似的。 

ps:有些特殊的产品,比如阿卜杜拉国王钦定版古兰经,阿拉伯语维语对照版,在迪化卖2000元一本都脱销了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017