注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

《世界文明史(全24册)》的笔记  

2015-10-18 23:34:57|  分类: 图书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:世界文明史(全24册)
作者:威尔.杜兰(美)
出版社:东方出版社
出版年:1998-10
页数:0
ISBN:9787506011570
豆瓣评分:9.3分(292人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

第四卷 信仰的时代 拜占庭伊斯兰及犹太文明·第九章-第244页

圣战上天堂有72个处女的出处:
与但丁不同的是穆罕默德对天国的描绘跟地狱—样生动。那此善良的信仰者,和那些在战争中为安拉神而献身的都进入天国;穷人比富人早到500年。乐园在七重天之中或在其上;这是—个壮观的花园,流水淙淙,林荫蔽天;受神祝福的人们,在那里身穿锦绣,饰以珍珠宝石;安详舒适地躺卧在睡椅上,受美少年们服侍着,吃着顺手摘下的果子;那里有流着牛奶、蜂蜜和酒的河流;那些被这救的人,则从银光闪闪的杯子里饮着香浓醇酒(在地球上是禁止的)而没有酩酊大醉的苦楚。④由于安拉神的慈悲,在天国的宴会里,听不到妄谈(第78章第35节);代之而来的是一群“未经男人或镇呢碰触过,……美如珊瑚及红风信子石,酥胸细腻高耸, 像受到保护的卵一样清亮纯净的处女,她们身涂香料,不受俗世卑烦恼。每位受祝福的男人,将会得到72位美人为了赏赐,她们年轻貌美,不受生老病死的痛苦(第44章第56节)因为虔诚女信徒也进入乐园,当然会发生一些困惑,但是对于习惯于多妻的男人,这此困难是不难克服的。对这种感受上的欢悦,穆罕默德另加了此精神上的激励:一些被拯救者,常喜欢吟诵《古兰经》;  他们都感受到凝视安拉的面孔时的那种狂喜。“他们全都返老还童,不会变得老迈。”

顺手查了一下马坚翻译的中文版《古兰经》第四四章
51.敬畏者必定要住在安全的地方——
52.住在乐园之中,住在泉源之滨,
53.穿着绫罗绸缎,相向而坐。
54.结局是这样的:我将以白皙的、美目的女子,做他们的伴侣。
55.他们在乐园中,将安全地索取各种水果。
56.他们在乐园中,除初次死亡外不再尝死的滋味。真主将使他们得免于火狱的刑罚。

结论:内容相同,翻译的细节不同。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017