注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

关于汪丁丁《经济学思想史讲义》  

2015-08-26 18:37:53|  分类: 图书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:经济学思想史讲义
作者:汪丁丁
出版社:上海人民出版社
出版年:2008.01
页数:434
ISBN:9787208073357
豆瓣评分:8.9分(520人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
汪丁丁这几本书中,只读过《经济学思想史讲义》,特点是天马行空,延伸范围极其广大。
引用一下 历史与思想的纠结不亚于情人之间的缠绵 (评论: 经济学思想史讲义)
 在汪丁丁的《经济学思想史讲义》中,其论述不局限在对“经济思想”的论述,而在于将经济学尤其是经济学的核心议题放在更大范围的思想史范畴中加以评论。“所以在经济学思想史里面做的工作,要求我们超越经济学的专业化视角,对经济学进行反思,把经济学本身当做是一种意见——按照对原初的意见和知识的看法,我们有理由吧今天专业化了的经济学知识,在更高层次上当成一种意见,然后从与其他专业学科(包括政治学、社会学、法学、心理学等)的意见的对话中,让更高层次的真理自行呈现出来。”这是汪丁丁在这本书中所努力追求的目标。这是一项有意义的尝试,尽管断言其成功还为时尚早。

故有兴趣读经济学思想史的人,不如先读读一些比较基础的,毕竟学了加减乘除才能学高等数学,推荐以下几本我认为比较可读的经济学思想史书籍。

近代西方经济学史 (平装) (豆瓣)
凯恩斯以前的100位著名经济学家 (豆瓣)
凯恩斯以后的100位著名经济学家 (豆瓣)
经济思想 (豆瓣)
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017