注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

《鲁迅与仙台》简评  

2014-07-11 21:21:59|  分类: 图书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:鲁迅与仙台
豆瓣评分:分(6人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

鲁迅离校没几年,仙台医学专科学校就专升本变成东北大学医学部了,而藤野先生也因此评不上教授职称,于大正4年只能出走东京

书内容主要是介绍鲁迅在仙台的生活,鲁迅怎么进入仙台医学专门学校?怎么租房吃饭?怎么看到那幅促使其弃医从文的幻灯片?鲁迅的课程表是啥,解剖笔记又是什么样?鲁迅假期上哪儿闲逛去了?揭开仙台鲁迅的八卦生活,不得不佩服日本人的考证精神。渡边襄的文章最有价值,后面三部分有灌水之嫌。同样推荐给重度鲁迅爱好者。

鲁迅纪念馆和东北大学提供了不少资料,比如藤野先生给鲁迅批过的笔记。但很多图片分辨率太低。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017