注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

第二次看话剧  

2014-05-31 23:22:42|  分类: 爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二次看话剧 - Oleg - 拖拉机修理厂分号
 
 我上次看过的话剧是《晚秋》,属于比较严肃的传统型话剧,这次恰好有空在迪化看了这部《乌龙山伯爵》。 
   
  熟悉昆汀电影的人很明显能看出第一段从qq群相约去抢银行并被警察卧底的桥段来自于《落水狗》,后面男主角造型来自于2010年的网络红人“犀利哥”。 
   
  当然其他的内容就是词语上的插科打诨了,类似有些段落句子比较低俗,毕竟有些小孩再看,家长不会投诉么。也可能我从事意识形态工作久了,老是处于审查和自我审查状态吧…… 
   
  男女主角选的还行,但也是过目即忘那种,另外,觉得东北口音用的太多,情节里不太合理的地方太多,都需要改进。搞笑的地方也觉得不太可笑,可能我看讽刺幽默作品太多了不敏感了。倒是大结局有点意思,刘若英的《为爱痴狂》中:“想要问问你敢不敢,像你说过的那样爱我?!”用的恰到好处。有点过去港片的意思。 
   
  以上。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017