注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

青春奔流到海不复还  

2014-12-13 23:03:03|  分类: Movie |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:白線流し ― オリジナル?サウンドトラック ~空も飛べるはず
豆瓣评分:9.3分(221人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
故事从1995年夏末的长野县松本市开始,一群高中生面临着毕业升学压力。7个少年男女的在向毕业过程中经历的事,就成了主线。女一号是曾在《情书》里出境饰演少女藤井树的酒井美纪,虽然不是十分漂亮,但只凭借两套身朴素的冬夏水手服,却把少女的青涩和纯真表现无疑。

而剧中饰演男一号和男二号的则是现在依旧活跃在影坛的长濑智也和柏原崇,两人当时也不过17、18岁的光景。熟悉韩剧的套路的人估计能猜出故事主线,出身优越的男二单恋女一,但女一又倾慕出身贫寒放荡不羁爱自由的男一。

七人在不到200天就毕业过程中,经历了一些事情,一起上课,一起出去玩,经历了漫长的冬季,不打不相识,误会到理解和结下友谊,爱情萌发等,像流水账一样。再次不得不提我最喜欢的青春题材影片《Honey&Clover》,在叙事上也是这个路数,一个重要元素是在平淡中体现人物成长。剧中角色在结局中大多是没能如愿以偿,学业和爱情都没有完美的结局,但是青春的故事也是年轻的人类成员上下求索体现的一种美感,好像Slam Dunk的故事在击败山王对戛然而止,青春的故事似乎总要留下遗憾。

很多人青少年时代都有追求的梦想,比如事业比如爱情,有时会迷茫,有时会碰壁,在成长的这个过程中就是不断修正的过程,接受真正的自己,恰如H&C里从北海道骑车归来的竹本,以及本剧中的七人,结局中自信的追求自己的目标。

此类型电影另一个元素是纯爱,十分考验编导水平,比如同样给我们留下了深刻印象的是:酒井美纪和柏原崇主演的《情书》和上野树里主演的《彩虹女神》,故事里都有多年后发现一段尘封的美好单恋的情节,又如此片中男女单独相处笨拙送出的初吻和H&C中竹本见到花本育第一次怦然心动。

至于本片片名“白线流",在倒数第二集才点明,毕业时:”女生的白色校服领带,男生的帽子上的白线、随身的碎花手拍、颈上的黑色领带 
一条一条地连接起来,他们并排站在河边,手捧着那条绑起来的白线“
,而流走的白线,也象征着高中时代的青春一去不复返。

又想到最近在热播的《对不起,青春》,虽然一干女主角波馏、满岛光以及女学生都很漂亮,但却是爆笑喜剧的风格,笑过即可,跟本片还是完全不同的。

延伸阅读

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017