注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

古来圣贤多寂寞  

2013-10-09 21:55:56|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在知乎上看到一个有意思的问题,为什么很多20世纪以前的科学家、哲学家都没有结婚?比如牛顿、康德、叔本华、卡文迪许等等。大部分人的回答无非是这些学者恃才傲物,性格古怪,所以没人爱。但获得最多赞同的答案却是:20世纪以前高等教育普及率太低了!学者要找的伴侣并非一个伺候他衣食住行的佣人,更需要一个懂他,甚至和他一样懂得业务的geek。而在过去大学是不招收女生的,十九世纪末期上大学的女性也只有少数贵族家的大小姐,这是平民出身的学者高攀不起的。
而二十世纪的高等教育普及,女性入学率大大提高,也就解决了绝大多数学者的个人问题。
古来圣贤多寂寞,普及高教救单身。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017