注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

算是cult文化的一例  

2010-07-06 01:05:56|  分类: Movie |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
算是cult文化的一例 - Oleg - 拖拉机修理厂分号
第一小队 First Squad: The Moment of Truth
?
日俄合拍动画,俄语配音,英文字幕。故事时间设定在大约在1942年冬天,希特勒为了进攻苏联,召唤了楚德湖战役(1242年)中被罗斯步兵击毙的条顿骑士,拥有魔鬼的力量,而苏联人则特训了一批少先队员来对抗着这些神鬼战士。
  
  剧情很扯淡,主角是个叫娜佳的黄毛萝莉,带着红领巾,手持一把日本武士刀,大战神鬼骑士和德国纳粹。看女少先队员拿着武士刀砍人,还能发动时间停止、穿越冥界,真是cult到让人无语。
  
  片中穿插着俄国历史学家、二战亲历者的访谈,试图伪装成纪录片么?
  
  剧情如此扯淡,只有打斗镜头和精致的细节设定让人称赞,苏德两军的制服、武器、坦克等等刻画得都很敬业,不像某些国产的抗战片,1937年的士兵就拿着国共内战中才出现的M9冲锋枪。
  
  其实这片要是拍成纯粹的现实主义题材就可看多了,不只是俄国佬儿还是日本人的头脑发热。美国漫画也有纳粹召唤恶魔,美军士兵是什么天使战士转世,之后是宿命大战,但我觉着说着俄语的片怎么也不能这么奇怪么,虽然苏俄三十年代就有《大师和玛格丽特》这种魔幻现实主义的文学大作,但本片的这种穿越明显把水平降到了绝大多数国内玄幻小说的水平,悲夫!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017