注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

热血的海扁王  

2010-06-18 22:16:12|  分类: Movie |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

kick ass是不怎么雅观的名字,也成了不怎么雅观的超级英雄的名字。

此片最早被我认为是蜻蜓侠之类的恶搞英雄片,美国宅男幻想着变成超级英雄就 和中国宅男变成江湖大侠一样,不同的方式是被变异昆虫咬了一下或者突然捡到 什么绝世武林秘籍。 后来我们发现绝世武林秘籍可能在街头乞丐那里五毛钱买到甚至大学体育课本里 都有当年让江湖人士争夺的《易筋经》,而超级英雄的行头也能轻易在ebay上画 几十美元买到,我们才知道当大侠或者super hero是件可能也不可能的事情。

 本片主角是个典型宅男高中生,出身中产阶级下层,估计是英雄漫画看多了,自 己也想当,可惜自己绝对没有超能力,那瘦身版一看知道打不了人也不经打,但 和那些日本的少年漫画男主角一样,是个单细胞热血动物,一根筋的典型,虽然 雄,和传统的英雄不同,比如蝙蝠侠、超人和蜘蛛侠几乎不杀人,他们行使的是 法外的暴力,“恶即斩”,小萝莉拿着太刀也是一个不放过的干掉毒贩,而杀人 的背景音乐居然是什么儿童歌曲,导演是学第一次行侠仗义就被人捅了进医院,但九死而未悔,仍然要贯彻自己的正义理念 。

 接下来的情节就有些超现实了,曾经当过警察的大叔和他的女儿,在做真正的英习happy tree friend么?英雄识英雄 ,于是kick ass和他们宁汉合流了。 之后的情节并不复杂,老英雄牺牲,而kick ass和小萝莉干掉了最终boss,但 boss儿子没死,显然是为了留下续集。 后半段的决战极为热血,给我那种当年看同是漫画改编的sin city和漫画感极重 的hot fuzz。此片包含热血、青春、英雄、动作、大叔、萝莉等等元素,宅男必看。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017