注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

我有病,您知否?  

2009-09-21 05:05:48|  分类: 新闻与政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然回到文明世界已经有几天,但我不是十分适应,比如从殖民地带回来的一些毛病,心神不宁,语无伦次之类的。大约是马上又要回那鸟不拉屎的荒原了吧,可惜我不能像艾略特一样去给那里浇水。
?
没人会想到自己的故乡会沦陷,虽然我是一个地道的殖民者后裔,但对我而言,殖民地才是家,而不是几千公里外的那个籍贯所在地。可是,故乡确实是沦陷了,一半毁于派对,一半毁于那些缠着头的人形生物。于是,我就在信息孤岛上待了三个月,信息唯一来源是电视和报纸。这个国家是个奇怪的国家,不关心政治,却要被政治关心。我只能随便挑些书来读,比如毛姆。当年Maggie同学推荐过毛姆小说改编的电影《面纱》,可惜我觉得不是毛姆很对胃口,还是波德莱尔写他如何嗑药更攒劲。董桥倒是有无尽的雅兴,可惜我既不懂结构主义的马克思主义,也没读过传说中的《文心雕龙》,共鸣少点。还是读读伍迪·艾伦吧!伍迪的文风和他在电影中絮絮叨叨的角色有些类似,不过倒适合在这个荒诞的环境中让人会心一笑:我们明目张胆的都在说谎话,其实比之伍迪塑造的黑色幽默更sick.
?
这几天反复做了几个梦,梦到的人依次是喵爷,戈玲儿,维赛尔和庞巴维克,奇哉怪也。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017