注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

当我搭讪时我该拿什么书?  

2009-06-11 18:45:06|  分类: 记事本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类行为的法则
基于考量人类的行为,特设计一个社会实验的思路:搭讪时拿什么书比较好?

书籍分类
1、理工教科书:如材料力学(鉴于此书太厚,容易被人误认为板砖之类的凶器,故需要慎重)、普通化学原理等等。
2、商科教材:如高级宏观经济学、财政学、基础会计等等。
3、文史类教材:中国近现代史、唐诗宋词鉴赏
5、各类词典:鉴于过厚,易被人当成凶器,不推荐
7、股票证券入门书籍:太多,市场上到处都是
8、外国诗选:雪莱、王尔德、波德莱尔等等,估计在20年前的校园比较容易吸引人
9、哲学、心理学:从温总推荐的 沉思录 到 星象占卜都算
10、愤青类书籍:中国不高兴、中国没有榜样、环球时报
11、流行小说:从五十五°仰望星空到各类地摊上销售的小说
12、经典小说:不举例了
13、法政书籍:宪法、宪政、民法、兵法各类书籍
15、外文书,最好是非英文,也不容易看出是什么文字的外文书,如保加利亚语、梵语、越南语书籍。
17、书名够怪的任何书籍:如 ⑤月叁⑩伍日、城管执法操作实务 等等
18、美术、摄影音乐等等……

欢迎补充,欢迎实验

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017