注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

我也是闷烧型  

2009-05-03 21:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://oleg.blogbus.com/logs/38880322.html

http://baike.baidu.com/view/41121.html

闷烧——Man Show 的音译,又名马桶加盖,意译为“男人秀”。闷烧不是贬义词,它源自台湾或者香港,属于新兴的俚语,其意思想表达说“心中极度渴望,可又在表面很克制”,意思是故作深沉,不轻易流露自己的感情。

我从国中时代就开始装做一个绅士,虽然也被大环境带着有点流氓气息,但内在还是拘禁的很。我那时喜欢站在楼顶看那些不良少年在夕阳的余辉下群殴,看看那些漂亮的女生和他们满身不良气息的小男友。于是我试图装扮成有点流氓气的,叼着2毛钱一根的美登,试图给周遭有点正面印象的感觉。当然,装绅士和装流氓都未遂……依旧没有人理我,姑且说是孤芳自赏吧。

以前说啊,人都喜欢暗恋,于是我也喜欢,就像诸如此类的:她陪我去看棒球,跟我一起去外婆家什么的,中学生似的简单的浪漫。大四时候老师问我们:对茨威格的《一个陌生女人的来信》有何看法?我说:这就是叶公好龙呀。其实当事人只是爱上了那个通过TA臆想出来的影子而已,然后陶醉在里面,有个特完美的想像,但因为这个完美的影子,导致了我们面对当事人的时候难免心虚,表面上装做一本正经的样子。人一生中的恋爱大部分时间都是这样度过的,自己跟自己较劲。

装绅士也好啊,什么的,老想着给人家什么承诺,长期规划,想到就头大。算了,都是没谱的事情,咱还是心里暗恋一把自娱自乐就好了。据说爱是送给异性最大的敬意,但又想到自己的这份敬意会被诸如:“其实你是一个好人”之类的好人卡给践踏了,伤自尊了,所以更要闷烧了。当然,年龄越大越会掩饰,装作漫不经心,装作玩世不恭,其实内心跌宕起伏,百转千折。

自我调侃的在KTV高唱《单身情歌》,其实心里默念:大哥啊,你说这歌咋就那么往我心坎里去呀?!于是,很少再去KTV了。

想法憋久了也不舒坦,咱这同龄人都买车买房了,我还一无所有的抱着中学生似的恋爱理念,好傻好天真。其实我挺想当面说:“我觉着我挺喜欢你。”然后直接收好人卡也无所谓了,我不愿意再受这些多巴胺的折磨了,天若有情天亦老,人若有情死的早,当然早死早超生么。

哈姆雷特说:是宁愿忍受命运无端暴虐的毒箭,还是起身反抗人时间无涯的苦难?!我说:别折腾了,洗洗睡吧,明天又是另一天了。

博客功能之一自我倾诉,我今天在自己的自留地里再闷烧一把,明儿青年节接着装绅士。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017