注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

头疼,发泄下  

2009-05-19 02:29:39|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中国大陆的同学,如果懒得用代理,就不要费心点我的日志了

其实现在特困,昨天才睡了5小时,心情不好。总是被大大小小的事情给雷到,雷的我是里嫩外焦,我幼小的心灵受到了一次次冲击。好多年以前,就写过:生的不伟大,活得挺憋屈;我尽碰上些没名堂的事情:没名堂的上学,没名堂的工作,没名堂的待业,没名堂的考研,没名堂的恋爱;瞅啥啥不灵,瞎得瑟,难受死了。

抽屉里要是有把枪,我立马对准自己脑门扣下扳机。我年纪轻轻,就常常感到挺绝望,有啥好盼头,结果又成了命运的捉弄,我是十足的悲观主义,结果却比我的悲观主义预期还惨,当然和我在悲观主义心理影响下,也都特消极,没法去努力,到头来一无所成。我犯了很多消极的错误,这是比积极错误更难以让人接受的:烂泥糊不上墙。

顺便想想那些女审计、会计,老是小肚鸡肠;访问一下她们的空间,立马加上访问权限,我还没怎么着呢,顶多一有贼心没贼胆的色绵羊。稍微表示下好感,立马block msn,您要拒绝好意能不能直接说啊,虽然我是个狗拉洋肠子、拎不清的主儿,但我汉语听的懂,我碰了软钉子基本就回头,我不是跟踪狂,虽然偏执,但主要是和自己过不去。打国中时代起,我懂了男女之间感情这档子事儿,就经常陷入天人交战当中,我只能躲得远远儿的,看着那些丫头子被一个个小流氓牵走,心中翻江倒海:为了革命,保护视力,冬妮娅和保尔是走不到一起的!早恋是种资产阶级自由化思想的表现!!结果我国中没早恋,高中没早恋,大学没恋(死于软钉子),后大学时代的两年还是资深光棍,然后就老了,然后就该把我的革命哲学教给“自有的后来人”了。不过这么觉着,革命者都是我这样的人,迟早得绝嗣。告别革命吧!

我现在嘴上念叨着最多的就是:“实证主义和反实证主义,用数字说话;sas和spss哪个好使?”其实我完全不懂,可能前段时间无意中卷入了那些实证主义者的方法论大战当中有关。我是好扯淡的,念叨着齐美尔的货币哲学,社会有机体论、科尔曼社会行动理论、帕森斯模式变量,米德的主我、布迪厄和权力精英等等古怪的词汇,各种读过的书,里面零星的知识在漂泊,却不成体系,关键是缺乏安静的心灵。我敏感又低俗,消极而且自卑,老是陷入情绪的低谷中。我不善于团结女同志,所以也没有少女抚慰我幼小的心灵,碰到这么多雷人的事儿,我就自己扛着,装出宠辱不惊的样子,声称:我是一地道的绅士!

总觉着这不对劲儿,我学的是会计啊,可我一分钟会计工作也没干过,跟这工作无缘啊,搞得我是祥林嫂+少年维特的复合体。会计工作者应该务实点儿,多赚点儿钱,找个靠谱儿的对象,存钱,买车买房,向着所谓的伪中产阶级的生活努力,然后看着那些脑满肠肥的地产商和市政官员修建的华丽小区,还要恶心一把人家赫尔德林,唤作什么“诗意的栖居”。騲,可惜我居然和这些玩意儿格格不入,我是否得动用一下米尔斯所说的“社会学的想象力”去分析下我目前的囧境?

真想躲到深山老林里,不食周粟,过那种前现代的生活……唉,让我这低调的反实证主义者休息吧,那谁谁,求你给我发封正式拒信,死的瞑目。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017