注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

你需要阿司匹林吗?  

2009-05-16 04:56:11|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是2007年的五一假期,我大学期间的最后一个长假,我在慵懒中试图找些乐子:宿舍另外三个人都去丈母娘家报道了,学校的ftp挂了,辐射2再次被我通关了。我第一次使用的迅雷,拖回来了这部电影,因为我曾在华中科技大学的网站上听过梅婷演唱的主题曲《消失在遗忘之前》。长假不熄灯,我在半夜,开着阳台的大门和窗户,看着这部电影。

又是一个大龄女青年的爱情困境,纠结于过去那些莫名其妙的爱情当中,片中女主角回忆到和一个前男友抽着劣质香烟,突然我也觉得嘴里叼着的中南海让我无比难受,不知道是否是感同身受,香烟突然被我抽出一用奇怪恶心的味道,让我半个月内不想去碰各种烟草。孤独的在大城市里做独行侠,当时的心境和现在有些合拍,我才想起给这部两年前看过的影片写点文字。

或者大城市打拼的女青年们,年纪稍大就会困惑,what should I do? 20出头过往的爱情只是美好的回忆,现在面临的只是妥协,趁着尚未年老色衰把自己买个较好的价钱?!

青春回忆是白体恤、白球鞋的疑似高校生的浪漫生活,而这短暂无结果的爱情也随着那个叫小白的人的出国而结束。现在有个毫不浪漫的美国中产,面目有些猥琐的男人开始了“已结婚为前提和我交往的”(潘石屹,又名11 bucks Pan倾情演出)。阿司匹林是女主人公必备之物,头疼脑热,或者那些不怎么令人愉快的回忆。我们常想着:带着今天的觉悟回到过去,可惜我们回不去,只能在青春的尾巴尖上妥协。故事的结局也是如此,接受了那个美国中产的offer,辞职结婚去了:“我要辞职,我要结婚!!”?“结婚?你知道‘婚’字怎么写吗?女人昏了头才会去结婚。”?

“所有短暂而浪漫的镜头,都可能是活的致命伤。”?

?

相关阅读:革命的目标渐渐的变成养家糊口了

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017