注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

宋祖德大战广电总局  

2008-10-31 05:01:36|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

l2008102814408 这个题目很无厘头,就像我在小学时候看过的《猪八戒大战唐老鸭》,或者《葫芦娃大战忍者神龟》一样,有兴趣进一步研究的人可以去搜索《七龙珠大战美少女战士》。

宋祖德先生一直致力于揭漏娱乐圈的黑暗,这几天更是自比“娱乐圈的鲁迅”。被他说过事情不少,除了像刘亦菲是变性人(她最近结婚了),张国荣跑到五台山出家之类比较离谱的,其他被他揭发的娱乐圈的潜规则,大都有些隐情,比如“燕赵门”之类的。

娱乐圈本身也是污浊不堪,就像领导席上那些官老爷们一样,私底下很黄很暴力,表面上还要装作道德楷模,甚至扮演些清纯、憨厚的角色,试图把自己在舞台上的正面形象和生活中形象统一(实际上是矛盾对立统一)。只是惹毛了不少明星的粉丝,所以老宋的名声也比较臭,毕竟大家都不喜欢搬弄是非的人。

是次,老宋借着谢晋导演去世,揭漏了谢导和刘晓庆之间不得不说的故事,结果就惹毛了广电总局。为啥呢?之前惹不少明星,虽然名声不小,但都和权力部门没啥联系。但谢导不同,因为他是和党国的荣光结合在一起的。评论家朱大可先生曾在《86年文化热潮回顾:“谢晋电影模式”大争鸣》一文中指出:“他的“政治电影”的本质,就是过度迎合当时的政治强权的美学机会主义。他的电影,不是讴歌*女英雄春苗,就是讴歌忍辱负重的传统女性美德(《天云山传奇》和《高山下的花环》),这种随着政治时局变化而剧烈摆动的策略,就是谢晋成功的最高秘密。”因此,广电作为文化届的权力一霸,自然火气冲天:28日,广电总局传媒机构管理司任谦司长在会上发表讲话,公开批评宋祖德:“对于这样的害群之马必须要予以清除出去。”(10月29日华商报)

而宋本人则在博客中声称:我想这一次如果不是因为谢晋导演逝世成为宋祖德的博客题材的话,广电领导也不会如此大动肝火,因为很久以来广电总局也没对宋祖德有过啥表示。

于是,宋先生主动出击,起诉广电总局及其局长大人,此招甚为高明,一是揭漏了广电总局滥用权力反动本质,二是试图通过合法“讨个说法”,取得公众支持。

话说广电总局这几年似乎是嗑药过多,得了什么“权力饥渴症”,就从引进动画而言,90年代引进的作品之多,题材之广,其中不乏黄暴内容,但自从上世纪末和谐出一个“天鹰战士2000”之后,勇敢的广电总局不停的创造奇迹,封杀演员、导演,枪毙电影,并给小朋友量身打造“福娃”、“蓝猫虹兔”和“天线宝宝”之类符合科学发展观的作品,只是在群众心目中形象不断降低,跟足协领导们有得一拼,由此可见,宋先生起诉广电总局,是有广泛的民意基础的。

宋本人在领导心中估计是个刁民,和当年的打假英雄一样,虽然他伤害了很多粉丝脆弱的心灵,但是也给群众提供了喜闻乐见的话题,是次挑战广电总局,我们不妨做个free rider,支持他跟广电打官司,反对强权干预文化。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017