注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

熬晕期间,天朝仍是“假货天国”  

2008-08-21 22:38:55|  分类: 翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在召开熬晕会的天朝,加强了对假冒产品的取缔,但是当局和假货贩卖者的“捉迷藏游戏”仍在继续。

贩卖假冒产品的商人们已经从店面上把“商品”撤走了,改为装在手提箱之类的容器里沿街叫卖。尽管天朝正在向外国人展示自己保护知识产权的态度,但是伊作为“假货天国”的状况,却几乎没有改变。

熬晕选手们也去了邶亰中心区的商业设施:“锈氺街”(英文名Silk Market)购物。我们在那里的某个店打听了一下:“有没有名牌货啊”,店主就打开了一个装满了假货的手提箱。

如果你砍价的话,一个看上去和意大利生产的古奇牌钱包很相似的女用钱包可以砍到50元,一个带有和香奈儿的标志非常相似的标记的手袋可以砍到100元。

就算是现场没有的商品,只要目录上有,订货后5分之内就可以从仓库送到。

 

在番邦,以前就有很多关于锈氺街的传言,说那里有“假名牌店”。由于事先估计会有很多蛮夷造访这里,在开幕之前天朝就特别注意这里,包括副主席仼脐疝都来视察过。

天朝在7月下旬就向作为熬晕项目主办城市的六座城市下达了《关于熬晕期间全力保护知识产权的通知》。尤其是在酒店、体育场馆、繁华市区、机场周边等容易被蛮夷看到的区域,对假货和盗版的取缔也格外严厉,因此在这些地方的店头,那些不和谐物已经基本上看不到了。

但是,这些贩卖假货的店铺,只是把商品藏在了柜台里面或者仓库中,继续秘密地开展经营。而在那些不是竞技项目举办城市的地方,仍然在光明正大地贩卖假货,和以前没有任何区别。

天朝在8月就开始播放由国际巨星成龙主演的广告,向蛮夷呼吁“请不要购买假货”。在ZF强调保护知识产权的时候,似乎也有针对ZF的主张唱反调的说法:“番邦夷人持币求之,奈何不予?”

(寺村暁人)

本文来自:http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/topic/news/20080820-OYT1T00565.htm

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017