注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

女文青的十大特征  

2008-07-04 17:50:49|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别申明:此文纯属调侃,本人对女文青没有特殊喜好。

女文青者,文艺女青年之简称。本人混迹豆瓣及其他SNS社区数年,不经意间观察了若干女文青,由此试图写下一些文字来总结,让诸君见笑了:)

1、审美能力:这是一个女文青的基本素质。无论所处的环境如何,她们都拥有强大的审美能力。对于我这种缺乏审美能力而且轻度近视人来说,她们总能发现在我看来平常乃至猥琐场景中的美丽。

2、摄影能力:她们并非摄影大师,但是也懂得一些类LOMO技法,保留她们的审美发现。

3、文字能力:这其实是一种把生活中的审美抽象的能力。事实上,我没有办法捕捉她们文字普遍规律的方法,她们的文字虽然有着某种共性,但是并不以特定的词汇来表现,不像官方媒体几十年来吧“旗帜鲜明”、“一小撮”和“不明真相的群众”一类词汇用滥了。

4、外在形象:大凡女文青都是消瘦的、苍白的、长发飘飘的,至少在她们的自拍照里是这样。比较典型的衣着打扮是T-shirt+长裙+帆布鞋。

5、自拍能力:自拍的效果决不能是证件照、或者非主流的效果,一定要是诗意的场景,朦胧的主体(比如拍摄半张脸,或者侧面等方式)。

6、博客能力:把自己的摄影、自拍,文学创作向大家展示,最好用blogbus或者wordPress搭建的博客,坚决抵制非主流的QQ-zone,那是小朋友的玩具。更新的不能太勤也不能让其长草,可以保持一种神秘感。作为受众的我主要是通过这种方式了解女文青的。

7、音乐爱好:上次某位大侠一针见血的指出,就是陈绮贞。如果今天您试图学着做一个女文青,请从模仿陈绮贞同学的外形开始。

8、电影欣赏:估计是不屑于看美帝的动作片的,她们或者沉溺于欧陆风情,又或者对英伦古典风格的Drama有自己独到的见解。

9、忌讳话题:政治,否则容易转型为女愤青;体育、美容秘方、赚钱、考证和娱乐八卦这些话题也闭口不谈,否则让人觉得庸俗。

10、文学艺术,过去的女文青喜好的三毛、王安忆之类,现在的可能喜好对象包括张爱玲、村上春树等等,总之文风要女性向。

因为本人周围的从没有过女文青,管中窥豹,欢迎各位同好添加特征,以上。

  评论这张
 
阅读(1791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017