注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

印花税之后上调的言论  

2007-06-01 22:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月30日0点十分,人民网宣布印花税上调两倍。次日,沪指暴跌270多点……

次日,各大门户网络该新闻评论批评声不绝,过于极端的已经被删除,但还留下许多讽刺性评论

     领导们辛苦了!半夜十二点还在工作!

     半夜鸡叫……游击习气不该……

印花税,来吧,好的,出现了.
财政部,印花税!印花税!印花税!
印花税立功了!印花税立功了!
不要给股民任何的机会!
伟大的财政部,他继承了中央伟大传统!
存贷款利率、准备金在这一刻灵魂附体!
印花税一个人代表了中国经济悠久的稳健和传统,
在这一刻,它不是一个人在战斗,它不是一个人!

     做人要厚道,做股票要听党的话!这都说了多少年了,还是不听党的话!

     主人大清早起来,没漱口没洗脸就见厨房门上贴一通知:“即日起本人工资上调200%,拒不执行者依法送紧插局严办。”落款是这家的保姆,时间是当日凌晨零点。上周保姆还信誓旦旦地对主人说:"近期不打算自调工资."事情的起因是主人在保姆设的场子中与人赌博,赚了几个小钱,保姆看不惯了,提醒主人要注意风险,主人没在意.

     我已经很小心了,每个周末基本要空仓或1/3仓,结果还是中招了。“不是我们无能,是共匪太狡猾。”,呵呵
    

     温总理说大家放心,有储备肉。今天我们纷纷割肉逃跑,原来储备肉就是我们的肉啊。

抱怨的:  

我真傻 我太相信社会 相信政府了    

     5月23日财政部否认要调整印花税,5月30日凌晨却公然公布经国务院批准上调印花税其中间隔4个工作日!!当天造成内地两市1400余个股中竟然有900家左右个股被死死封在跌停板上!短短四个小时大陆竟然“蒸发”了近2万亿元!
一个没诚信的国家是没有出路的,一个没有公信的国家是不会强大富强的,人民不相信你了,你只能倒退!我们可以接受下跌,我们尊重市场的规律,我们进入股市就知道风险自担,但不能接受以这样近乎流氓的手段让股市下跌!!丧失百姓的信任,金人庆,你可知道你不仅仅自己丧失诚信,也让整个伟大的中国共产党蒙羞!

理性分析的:

     从根子上说,政府这次上调印花税,在程序和时间选择上如此怪异,无非是避免自己的调控措施遭遇之前央行政策一样的命运。从4月29日央行上调准备金率以来,市场和政府政策对着干的局面非常明显,任何利空都被解读为利好,市场和政府博弈的心态跃然,政策遭遇“死也不卖”的尴尬境地,这对于一个威权主义的政府而言显然是一种挑战。政府就像一个斗牛士,手中的政策如同那块晃动的红布,不过,被激怒的不是公牛,而是政府监管部门,这在上调印花税的时间选择和方式上都体现得很明显。

     没有办法,中国目前股票市场体制还不够开放,不够健康,中国股民又大多没有专业知识,没有政府干预,会大幅影响中国经济。你想,如果一些投机家进入没有管制只靠市场调节的股市,中国人民会跌得很惨......中国股市真正与世界接轨 尚需一段时间......

     这其实是个恶性循环:以前,政府一直用行政调节经济,于是人们对经济杠杆的调节无动于衷,连存款准备金和利率一块调都不能刹住股市的飙车,政府只能动用行政手段调节了。

     强烈要求中国股市今天停牌一天!
财政部凭什么一纸通知,就可以对我们股东征税,世界上没有什么国家对公民征税如此容易!英国早在克伦威尔革命以前,就已经确立了"非经议会同意,不得征税"的税收第一原则。由此可见,财政部的通知虽然经过了国务院的批准,但是根据前述世界的法治国家的一般税收原则,即使是国务院,非经议会决议,也无权随意对公民征税,我对国家的法治现状寒心!个人观点,中国这波牛市能否持续5年左右的最大影响因素就在于我国的法治水平。放眼世界,不管是英美,还是香港,都是法治良善,才能支撑一个好的证券市场。个人观点,中国如果不能实现"行政权力驯服于法律之下",中国的股票市场没有前途。
  


而这次遭到集体的声讨的原因如下:

财政部公开辟谣 否认调整证券交易印花税
2007年5月14日7:04

东方网5月14日消息:对于证券交易印花税率将提高的传闻,财政部相关部门近日作出回应,“未听说近期将调整印花税”。

  中国税务学会副会长安体富表示,我国在股市低迷时曾运用降低印花税率的手段刺激市场。目前虽未得知是否会调整印花税率,但是从理论上讲,调高印花税率会增加交易成本,从而可以降低股市的活跃程度。但即使有所调整,对资本市场的影响也有限。

  目前,我国证券交易印花税税率为1%。由于证券交易活跃带来了证券交易印花税的迅速增长,今年一季度,证券交易印花税高达122亿元,同比增长515.9%。


     政府的诚信饱受怀疑,虽说:“有什么样的被统治者,就有什么样的统治者”,但政府和民众之间也有着互动作用,如此互动下来只会不断降低政府信用,且突然调节税率涉嫌违宪,这些都与和谐社会的乌托邦目标越走越远。

     我持续做一个观望者,因为我认为如此非理性的一个股市最终结果是零和博弈。功利主义做法是不对的,即使出于一个良好的意愿:降低投资过热,但是程序不正义的结果可能是—猪八戒照镜子-里外不是人,何况这种偷袭时的政策结果也未必是好的。  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017