注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

周三的JA课程  

2007-05-25 16:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然参加了这个活动,但是本人因为俗务缠身,几乎没去过几次,不过本周三下午终于有空闲去了。
之前粗粗看过一下关于汇率的问题,因为今天要讲的内容就是这个。
现在小朋友就是厉害,知道的真多,算汇率的时候我说可以用计算器,结果小朋友们都用的是手机……
之后快下课时候,有个小朋友问了一个令我汗颜的问题,翻译成标准的学术语言就是:“为什么人民币升值引起的出口下降令中国经济受挫?那美国长期处于贸易逆差为何还是全球经济霸主?”
只好利用大学老师的常用回答搪塞过去:“关于这个问题,你可以写一篇论文了。”
 
 JA=junior achivement, not Jagged Aliance...
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017