注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

不列颠尼亚传奇-《巨蟒与圣杯》  

2007-12-15 12:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不列颠尼亚传奇-《巨蟒与圣杯》 - Oleg - 拖拉机修理厂分号

CCTV10曾经介绍过这部经典英国无厘头喜剧,是以亚瑟王和圆桌骑士寻找圣杯为蓝本的,当然这也是彻底的颠覆和解构。今天看了以后,发现果然是经典,摘录一段对白,亚瑟王和两个农民的对白,A=亚瑟王,M=农民甲,W=农民乙。

A: 我是国王。
M:哦,国王,嗯。很好。你是怎么当上国王的?通过剥削劳动人民吧。 坚持实行过时的帝国主义,来维系我们这个社会中经济和社会的差别。

W: 你好?
A:夫人,你好? 我是不列颠人的国王亚瑟。那是谁的城堡?

W: 哪儿的国王?
A:不列颠人的国王。

W:不列颠人是什么?
A:我们都是……我们都是不列颠人,我是你们的国王。

W:我不知道我们有个国王,我以为我们是自治的团体。

M:你别和自己开玩笑了。我们生活在独裁统治下。 一个自给自足的独裁政府是劳动阶级……

W:你又谈到社会等级了。

M:这就是它的所有内容。
W:如果人民……

A:请别说了,我有急事。是谁生活在城堡里?

W:没人住在那里。

A: 你们的领主是谁?
W:我们没有领主。

A:什么?

W:我告诉你了,我们是工会团体。  我们每个星期轮流当行政官。
M:是的。

M:但是行政官的决定都要,在两周一次的特别会议上,  超过一定比例的选票才能被通过。
A: 别说了!

M: 超过三分之二……
A(愤怒):闭嘴! 我命令你别说了!
M:命令?他以为他是谁?

A: 我是你们的国王。
M: 我没有选你当国王。

A:你们不用选举国王。
M:那你是怎么当上国王的?

A:湖中女神肩披着圣洁耀眼的锦缎,在水中高高举起圣剑,象征着被上帝保佑。我,亚瑟,就是手持圣剑的人。我就是这么成为国王的。

M:给我听着,古怪的女人躺在池塘里,分发宝剑。这不是政府依赖的基础。 最高权力的执行者是被人民群众选出来的, 而不是通过滑稽的水中仪式。

A:闭嘴!

M:你不能因为一个身上湿淋淋的婊子扔给你一把剑,就成为了最高权力的执行者。

A:闭嘴!

M:我的意思是:如果我说我是皇帝, 就是因为一个湿漉漉的女人给了我一把弯刀。他们是会把我赶走的!

A(极度愤怒):闭嘴,听到了吗?闭嘴!(殴打农民甲)

M(挨打):啊!现在我们看到了这种体制下固有的暴政!

A:闭嘴!

M:哦……快来看这种体制下固有的暴政!救命,救命,我被压迫了!

A: 该死的土包子!(郁闷的离开)
M:哦,这是他内心的表白。你们听到了,是吗?

更多请看:http://www.douban.com/subject/1294917/

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017