注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

你们啊你们,我啊我  

2006-08-20 22:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你们问我怎么老不更新,或者说我老不锄草,我想说现在总觉得自己太浅薄:认知是相对的,而无知是绝对的,一开口或者一提笔难免会让高人们贻笑大方。
你们在抓紧这最后的一个暑假实习或者复习的时候,英文单词,我有些昏昏噩噩,一种“拔剑四顾心茫然”的感觉。
你们怕在空调的房间里感冒,我躲在地下室里吃西瓜。
你们开始伪白领,假小资的生活,我却在大街上被群众搭讪:“师傅,请问这青年路咋走?”
你们嘴里拽着洋文,让周围人满头雾水的时候,我只好帮腔道:“这是洋话,你们不懂的。”
你们字里行间或许因为提笔忘字写下的一个个参杂在中文里的Words,我只能写下中国式的英文。
你们忙于雅思,托福和GRE的出国之时,我却对西里尔字母产生了浓烈的兴趣。
你们眷恋着“小楼一夜听春雨”,我却期待着“胡天八月即飞雪”。
你们有了异性陪伴而温暖缱绻咖啡厅的时候,我在图书馆里想我还是太过于人性。
你们抱怨没有哲学课,哲学老师就该下岗,我想以“庸俗唯物主义”批判你们,回家翻书却发现理解错了这个概念。
你们为中国大城市房价狂涨而嗟叹不已,我却欣喜地发现俄罗斯远东地区需要大量的移民。
你们将成为专家,专业人员,而我就一无所长的文艺青年。
 
因此啊,我觉着今后:
 
你们年薪XX万的时候,我还在为生计奔波。
你们孩子都会打酱油了,我的真.光棍汉的大帽子却揭不下来。
你们假期往返欧美的时候,我在车臣的山区里给当地群众传道授业。
你们将见证中国中产阶级的崛起,而我只是个旁观者。
你们也许会说:我当年有个同学啊,是个不务正业的文艺青年,我也会说:我当年的好同学啊现在尽是达官贵人……
 
SPACE因为其公开性,有着传播思想的作用。在记录日常生活和传播思想之间,我更倾向于后者。因此,我想写下的文字必须深思熟虑,考虑好主旨及其影响。此文的目的主要是调侃,在宣泄中调侃一下自己,行文显得有些夸张,并非对周围人群的指摘,毕竟人的思想不能离开他所处的时代和环境。
至于在婚恋中尚未有长足进步的朋友们,送上初中班主任的名言:“来日方长,何必一日忙坏”,与君共勉。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017