注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

面试记  

2006-06-28 17:33:00|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惶恐不安的走进了这间小屋子,十分拘束,咽下点儿口水浸润一下已经干渴的喉咙,拽了拽那套借来的破西服,小心的窥视着对面做的三个面试官,心中实在有些发毛,身子慢慢沿着靠背滑向椅子。
?左边那位先开了口,那种带着浓重高加索口音的俄语:"Как вас зовут?" "Иван Иванович..." 我绞尽脑汁构思着第二外语用的句子,同时又在观察这位面试官:此人身材魁梧,虽然只能看到他的上半身,一身陆军迷彩服,黑发黑色的络腮胡子,双眼炯炯有神,是那种过目难忘的外籍人士。接着又回答了诸如年龄,性别之类的几个简单问题,他又和旁边两位小声的交流了什么……
?
这时,中间一位身着白袍,戴着白色缠头,蓄着灰白胡子的严肃老者发话了:“得,小伙子,咱还是用汉语吧!”拽着十足的京片子,实在让我自愧不如。他接着问道:“从你的简历来看,你似乎并没有皈依我们的信仰,那你为什么要来呢?”说罢晃了晃那张被我称之为简历的破纸片,让我倍受煎熬,就说:“悔不该错斩了郑贤弟……”“嗯?”老者似乎没听明白我所引用的典故,只好说:“一子错,满盘负。我现在常常因为碌碌无为而羞耻,因为虚度年华而悔恨,浪费了大好的学习时间,如今缺乏必要的谋生技能,成为了社会不需要的人。不能独善其身,何谈兼济天下?!听说贵处不拘一格招收人才,所以前来……”“这么说,”老者打断我:“你认为你是被社会所抛弃导致你有反社会甚至反人类的倾向了?”“有点儿吧,关键是我上有老下有小……”老者冷笑着戳穿了了我的谎言:“下有小?你着简历上不是写着‘未婚’么?媳妇儿都没一个,哪来的小?!”“面包会有的,牛奶也会有的。”我嘀咕着,又避免被他们听到。老者继续道:“干咱这行就是要胆大心细脸皮厚,科学技术和炙热的信仰也是必不可缺的。决不能因为沉溺于儿女私情而耽搁了大好事业!尤其是你这种NEET(NOT IN EDUCATION EMPLOYEE OR TRAINING)人员!”“是,是……”我唯唯诺诺,心中感到不妙。
?
?“那么,我们来探讨些实际的问题吧!”最右边一身热带打扮,东南亚长相的中年男子和蔼的说,手掌下按着一本绿色封面的厚书。 “你会哪些语言?”
?“汉语的话,只能用普通话交流:熟练掌握并精通突厥语中各种粗口;英语从1997年学习至今,虽无所建树,也算得上基本会用;俄语还处于基本学习当中。”
“那么,你为我们这个职位有什么准备,或者说之前有什么实习经验之类的?”
“噢,我曾经作过包括抽烟、喝酒、打群架、偷窥他人隐私、还收过保护费等工作,这些都算给和谐社会制造了不稳定因素吧。”
“还干过什么更过分的?比如非法剥夺他人生命,在公共场合投放易燃易爆剧毒物品之类的?”
?“嗯哪,我纵过火,那是在国中时代,我用两瓶汽油纵火,居然烧了三个小时,学校垃圾堆里被焚烧一空,25只大耗子被活活烧死,更多的老弱病残无家可归……”
“或许我该称你为克雷索博伊,捕鼠太保先生?”中年人似乎很喜欢我这番发言。
“唔,而且我还自学了生物化学和电气工程,并且我也使用过56式半自动、85式狙击……”
?中年人赞许的点点头:“那么你也应该能熟练的掌握AK-47、RPG7咯?”
“当然,我有这个自信。”络腮胡子和严肃的老者似乎也很满意的笑了。
?
?“好了,先生,你可以回家等我们的通知了”。于是,我和他们一一握手话别,转身离开着黑暗的地下室,外面还有几个哥们儿在焦急的等待。沿着长长的走道回到地面,看见明媚的阳光,长叹一口气:“这年头,应聘当个恐怖分子也这么不容易!”
?
?
本故事纯属虚构,如有雷同,则有必然性也有偶然性
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017