注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

Welcome to the Earth!  

2006-05-20 19:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随口吟诵一首诗:“关关雎鸠,在水一方。
                         于嗟鸠兮,无食我黍!
                         三岁贯汝,莫我肯顾。
                         何以言志,对酒当歌。”
123和小陈望着我,诡异的眼神似乎暗示着我是火星来客。半晌,小陈开口说:“我知道你可能因为感情上受到一点挫折,现在变得有些过于敏感了,你知道,这年头写诗的人,多半不是很正常的。”123接口道:“二十世纪八十年代的大学生写诗倒是正常,现在这年头,呵……”
 
这是在深夜的四平路上的某家避风塘,我们仨正在等待一位客人,姑且称之为“戈多”吧。
 
接下来我的回答:“只是尝试着回忆一下中学的课文么,你们何必当真呢?”不错,我最缺乏是哪诗人感性的心,所以我注定写不出好诗来,顶多是哗众取宠的打油诗。这两位同济的高材生也是快一年没见了,似乎还是那么的理性和执著,关于轨道,桥梁和制图,是他们最经常讨论的话题。小陈还是那么清秀,而质朴的123也未有所改变。
 
00:17,还在聊天的我们,隐隐约约感到背后一种强烈的异乡,甚至可以说是异星的气息,参杂在人头攒动的球迷当中,也是那么标新立异。回过头,“戈多”终于被等到了。
 
"Welcome to the Earth!"同时伸出右手。“戈多”笑曰:“久不居祖国大陆,回来真有点儿不习惯。”“大家,还是没有变么,我现在倒是变得有些sensitive...”“嗯?”我们疑惑的望着他。“Sorry,这是洋话,你们不太懂的……”
 
接着,“戈多”出示了他在海外游学的收获的展品,并向小陈赠送了礼物,说:"You know, I will never forget your birthday, but I am so sorry that I've been late for 17 minutes because of the awful traffic."小陈高兴的接受了礼物,应该是原谅了“戈多”的一小点儿疏忽,我和123也向小陈祝贺生日快乐。同时,又在谴责自己:别人大老远回来也还记得给姑娘家买份礼物,我总是忘记林林总总的类似的“小事”,也是没有异性青睐的一个重要原因吧,差就在意识上。
 
说说笑笑,时间飞快,为了不打扰其他人第二天的工作学习,我们约定改日再聊。
Welcome to the Earth! - Oleg - 拖拉机修理厂分号Welcome to the Earth! - Oleg - 拖拉机修理厂分号Welcome to the Earth! - Oleg - 拖拉机修理厂分号Welcome to the Earth! - Oleg - 拖拉机修理厂分号

请输入你的名字:

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017