注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

梦游  

2006-05-12 19:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五一期间,没有走太远,只在这个城区活动,参观了两个展览馆,两个街区。邮政博览馆是漫无目的的在街上发现的,建筑特色十分吸引我:典型的欧式建筑,且十分宏伟,进到营业厅,果然气派,号称远东第一大邮政营业厅。二楼就是展厅,免费的,这点不错,哈哈。介绍邮政发展史和各类邮票的站台都很值得一看,直通楼顶的电梯,可以浏览四川北路上的风景。
静安区的小巷子也是颇具特色的,各种欧式小洋楼,这才是旧上海文化的精华。我十分厌恶全国各地城市疯狂建设的、没有个性的高楼大厦。国人也许以这些高楼大厦为荣,到欧洲参观还颇为不屑那些老旧的19世纪建筑。顺便抱怨一下,塔城这几年的城市建设也朝着没有个性的方式发展,我还是青睐那些二层的苏联小楼。
远的地方去不了,只有精神追求超脱。庄子有“逍遥游”,苏轼困于黄州时作《赤壁赋》,初中时候政治老师教导我们:“思想无罪”,我上大学后补充一条“YY万岁”。
同学看“PRISON BREAK”说主角好强啊,我说是啊,白天忙着泡妞,晚上忙着打洞……《大话西游》中唐僧对至尊宝说:“外面不过是个更大的监狱,我又何必出去呢?”如果MS(Micheal Scofield)一行人也这么想,电视剧也就不用拍了,蹲在牢里YY自己幸福的越狱时光就好了。
因此只能梦游了:
       第一站:北京,伟大祖国的首都,我却一直没有去过,虽然过去它对于我来说不比莫斯科近多少。从小读课文:啊,首都北京,啊,天安门,我就常寻思,为啥我出生的城市离北京就这么远呢,一个在北京的小朋友会不会想到他出生在边境呢?妈妈对北京有着特殊的感情,因为她在恢复高考后考中的就是北京的高校,所以我从小就知道颐和园,王府井,西单和昌平梦游 - Oleg - 拖拉机修理厂分号
高中同学混在北京的,回来拽口京腔:“瞧你丫那熊样,今儿个爷给你露一手儿。”梦游 - Oleg - 拖拉机修理厂分号
听歌《北京一夜》,"One night in Beijing",总被我邪恶的误听为"One night stand in Beijing",不过有机会还是亲身游览一下天安门,地安门吧。
 
      第二站:香港,小时候最爱看香港电影了,无论动作片还是喜剧片。旺角、尖沙嘴、铜锣湾扛把子,港岛,九龙。粤语字幕总能给我们带来些新意:老爸被称之为“老豆”,叛徒叫“反骨仔”,臭小子是“二五仔”,当然还有大名鼎鼎的“古惑仔”,以及许多普通话里没有的语法方式和词语。Hoho,小学是很想将来能在香港工作,现在觉着也不可能一来语言不过关,英语说得很不溜,粤语对我来说就基本上是外语了;二来十分惧怕潮湿炎热拥挤,还是拉倒吧。前几日看周星驰和张学友1990年的老片《咖喱与辣椒》,老片子还是那么有趣(比之今日我宁愿看国产片也不看港片),两人也那么年轻,不过他们的当时最cool最in的打扮,今天看来更像农民工的审美观,时过境迁啊。我梦游还可以当个铜锣湾扛把子呢,山鸡、陈浩南都该靠边儿站了。
 
     第三站,加里宁格勒(Калининград),Stuart提到的最西边的俄罗斯,原属东普鲁士。这块小小的飞地却是著名港口和琥珀产地,到德国和波兰以及波罗的海三国都极为方便,幻想着以后能去那里工作。
    
      第四站,海牙,最近看了几本房龙的书,关于尼德兰的城市提到不少,这座原奥伦治家族所在的城市颇为有趣。还有海牙国际法庭,米洛舍维奇君就死在那里……低地国家面积贼小,从这里去西欧诸国都方便。
 
                                 希望不仅仅是梦游。
我还要去铁岭,鞍山和阿勒泰,这,这谁也拦不了我,哈。
 
梦游 - Oleg - 拖拉机修理厂分号
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017