注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

(昕7年度大作)谈论女人与宗教—魅力源泉共同点的剖析  

2006-01-02 12:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

女人与宗教—魅力源泉共同点的剖析
  最近在这两方面同时经历了一些事,经过思考,发现两者的不谋而合之处,本文仅表达观点,提出看法,不针对人。
  女人和宗教在本质上是一样的,吸引人的是她们的思想与魅力,继而引发一种探索与渴望的欲念,来寻找它能带来的力量的源泉,这就是我为什么想了解宗教的动机。
  既然了解是一个循序渐进的过程,如果在彼此认知还不透彻的情况下就要求你和他一生一世,任何一个有较为完整的价值体系的人都会觉得“惶恐”。原因在于价值观的改变与放弃是一种选择,放弃必须否认原先故有的思想观念,必须放弃自由不羁的单身生活,去和我的选择与追求一生一世。
  而思想的转变更多的是一种潜移默化,你却用一种放下尊严的主动力图使我一蹴而就,我当然不会愿意。我踌躇不前,不是说我没有走近你的胆量,从对于人生的重要性来讲,无论是女人还是思想,执子之手,与子偕老的这种愿望毕竟是一生的,至少当时是如此。因为重要,所以思考。我踌躇不前,是因为我在了解与思考,因为我知道,我一旦作出决定---一种被感情蒙蔽的判断之后的结果是---surrender myself. 作为一个秉从东方哲学观的人,我更希望的是:由于她无与伦比的的人格魅力使我走近她,因为某种宗教的精神力量让我崇拜它,信服她,而不是需要她们以一种宽容其实咄咄逼人的姿态而接纳我。
   有人说,一个男人在想征服一个女人的时候,他本身已经被这个女人征服了。他为这个女人倾倒的原因是什么?难道是因为这个女人在此之前对这个男人做了多少暧昧的暗示么?当然不是!女人的魅力更多的在于优雅的谈吐,敏捷的思维,成熟的思想,这样的女性令人信服,让人产生“感觉”,觉得她有更多的可以去发掘,有更多的语言去交流。宗教本身也应该做到这一点,或者说他们已经做到了,但是我没有了解到,因为宗教更多的是一个精神的体系,而宗教人士如何让一个异教徒去更多的了解则是一个方式的问题。当这种宗教然我感受到它的不可拒绝的精神魅力的时候,我自然会“accept that I'm a sinner and surrender myself to Jesus".
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017