注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐
GACHA精选

忙碌的七天外加一个周末后的胡言乱语  

2005-10-16 20:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咋能知道国庆之后有这样一个忙碌的七天!首先发现有三门儿课要交作业,而之前这几门课都没有好好看过,于是也在马马虎虎中完成了……老是觉得这学期的课都很重要,不像以前总有一些不那么紧张的课程,真觉得我们的课程安排得有点儿不合理……不抱怨了,再抱怨下去就成愤青了……周末除了多睡点儿觉好像也没干嘛,唔……
 
我这学期在一开始的几周老在寻思这么一个问题:“我比以前到底有没有进步?”这个问题挺费神的,有时候想得晚上都睡不好觉。不过十一期间我终于想通了,我还是有进步的,如果光说是知识上的进步,我想那是不怎么多的,就像根据经济学上的“边际收益递减”,学习更像“职业技能培训”;身高上进步我也不指望了。在思想上要能宽容的看待问题,尽量杜绝极端和功利的言行,这个挺重要。想到这里,我暂时就不考虑这个问题,老在思考自己进步了没有也是挺功利的想法。反正每天的所做的对得起党和人民就好了。

十一期间接待了清华来的高中同学,后来才知道不远千里来上海市为了来看的我的另一个女同学……高中时候也没见他们之间擦出爱的火花,怎么今天就“老夫聊发少年狂”了(网络时代远距离的爱情容易些)?我总认为在大学能有更多的见识,会遇到更多更好的异性。但就事实看来(最近观察到很多人结婚的对象都是高中同学),更多的人是更注重中学时代那纯真的感情。跟北航的一个好哥们儿打电话,发现原来高中时代很多异性同学之间的有许多暧昧的关系~或许我当时太“纯真”了,全都不知道。其实也不是纯真,我只不过比较忽视这档子事儿罢了,只关心写完作业回家去玩儿电脑游戏。或许高中时代也有很多好姑娘的,只不过我固执的认为“兔子不吃窝边草好马不吃回头草“之类的,于是都错过了……有人云:“吾行事既不悔。”我虽然没有这个魄力,但是也得接受事实(于是开始认为吃不到的葡萄都是酸的)。

回忆起中学时代那对儿对儿恋人,每天晚自习后常常牵着手在操场上踱步,而我和几个同学本着“恋爱道德肃反”的精神常常在操场上做出各种猥琐的事情:扒在球门或者单杠上发出野性的呼唤;朝人多的地方发射“窜天猴”;跑圈时候大声吟诵唐诗:“星垂平野阔,月涌大江流”……但人家就是不吃我们这一套,我们也不敢太过分,就这样……食堂看到漂亮的师姐对面坐着一个高大的男生,俩人笑得很开心,一群人愤愤不平:“把那臭小子换成我多好呀……”现在想想那时也是真够饥渴的,但也没办法,所以一心指望着大学有所建树。

这学期才发现我们学校的美女这么,理工院校的哥们儿们,尽管嫉妒我吧……

忙碌的七天外加一个周末后的胡言乱语 - Oleg - 拖拉机修理厂分号点击这里给我发消息
 
 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017