注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

Google earth及怀乡  

2005-09-23 23:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
google earth是个好东西,费尽力气截取了自己家乡的图片,hoho,自己还是有点地理水平的。
回忆家乡的春夏秋冬
 
只记得冰雪消融的时候,偏僻的马路上尽是泥巴,又是积雪多的会引起春季洪水。春天很不确定,有时候四月份还会下雪。奇怪而令人厌恶的季节。
 
绿了,现在所有的植物才能说绿了。快活林里的小溪,泉眼还不时在喷发,六月是温度适宜全家到郊外出游。热的是白天,冷得是晚上。同事邻居之间的家庭聚会也往往在夏季的夜晚举行,唱歌跳舞,烧烤煲汤,无所不至。Google earth及怀乡 - Oleg - 拖拉机修理厂分号
 
大群的乌鸦结成“编队”从我家屋顶上飞过,“呜哇”声不绝于耳,颇为壮观,庆幸它们不是轰炸机群。落叶了,把白杨树的叶子扫成一堆烧掉,家庭,学校必须作的事情。为了过冬,买来半吨白菜,几麻袋洋芋(土豆),自制西红柿酱,辣椒干,每个家庭主妇的必修课。
 
“胡天八月即飞雪”不是盖的,有时候公历九月份就会下雪。中国雪最大的地区之一,树林里的雪往往有半米之厚。大雪过后,大家拿出木锨,笤帚,各家自扫门前雪。院子里的雪堆成了储藏室,往往从雪堆里拽出一条羊腿来招待客人。
 
回忆至此结束...
点击这里给我发消息
 
  
 Google earth及怀乡 - Oleg - 拖拉机修理厂分号
Google earth及怀乡 - Oleg - 拖拉机修理厂分号
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017