注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

又是周末  

2005-09-16 21:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日子在紧张和乏味中流逝,白天上课,晚上自习,睡觉前和昆哥或姚维大战《实况足球8>,就是唯一的娱乐了。天气热得紧,估计这潮热的天气会持续到“十一”,空调,电扇停不了。周末,我才有理由休息。
 
嘲笑着新来的,以四人为行动小组一年级学生,常常看着他们因为不熟悉而闹出的笑话,鄙视的看着他们:“小样儿,新来的吧!!”两年前,我们还不是和他们一样的“freshman",菜鸟。三年级的人了,多为未来而奋斗,对今后的升学或工作都有一些打算了。我呢?还是有些迷茫,好像头脑常常被其他的事情所充斥。

昨天是大众传播学这门选修课,阶梯教室里满满当当塞了200多号人,吵闹,闷热。老师是一个30岁左右,个子不高,但看起来很精神,也比较深沉。当他一开口说话,我立马能判断这是北方口音,在听似乎十分熟悉,尤其是卷舌音念得十分重。最后一句:”不知道。”这个连读,我判断他肯定是新疆人。或许因为是从小就一直用的是普通话,大家彼此都不太注意是否百分百和标准普通话一致,所以可能永远是这么说的。下课后就上前问老师是不是新疆人,他回答是喀(新疆人都读作ha)什的,哦,果然没猜错他问我是哪里的,我回答是塔城人了,他笑笑,说:“只有新疆人才能听出新疆人在说话。”呵呵,好高兴,难得在上海见到一个老师还是自己的老乡。
 
下课时发现漂亮的萱师姐也在上课,上前打个招呼,她莞尔一笑,旋即离去...
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017