注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

我爱俄语  

2005-07-27 18:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天收到了在“当当”书店订购的《俄语入门》,开始抽出点儿时间学习一下。虽然我的英语还不咋的,但已经有了学习第二外语的野心。想学俄语不是三两天了,想起小时候和父母逛街时候,跟俄罗斯商人讨价还价,父母的俄语水平很一般,估计只会“文化大革命好”之类的词语,那俄罗斯商人的中文也巨差,双方都是在手上比划着而已。苏联刚解体的那三五年,街上总是晃悠着许多俄罗斯商人,加之塔城是历来尊崇俄罗斯文化的传统的,当时好像人手一本俄语入门,期待着一日变成俄语达人。
 
现在俄罗斯经济不景气,学俄语的人也骤减,但我觉得这个国家还是很有底气的,加之我国目前和俄罗斯是战略合作伙伴,学俄语还是很有前景的。最重要的一点,我是发自内心的喜欢这语言。
 
刚翻书才发现这个问题,没有听力教材,上网搜索发现这类东西也很少。我爱俄语 - Oleg - 拖拉机修理厂分号于是写几个字母先练习一下,发现自己写的也是歪歪扭扭,好像是英语混杂了朝鲜语和日语字母。
我爱俄语 - Oleg - 拖拉机修理厂分号
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017