注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

高中同学和我(KUSO小资篇)  

2005-07-25 01:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      正是阳光暧昧的五点出头,我的步伐不缓不慢的轻踩在在邯郸路上。穿行于柳树荫翳之间,期待着今天就未谋面的同学,他们是否还是像过去那样快乐么?他们是否因为挫折而郁郁寡欢呢?在我见到他们之前,一切都无从知道(但是真相只有一个)。想到这里,我不禁加快了步伐,脑海里又浮现出种种bittersweet memory of my high school.很远的,又似乎很近的,一阵急促的车铃声把我的思绪来回凡间(一中年男子不懈道:“丫找死啊,你当过马路时走城门儿啊?!”),是了,我脚上踏着的这双DoubleStar sneaker 还是这么惹眼,尽管它已经被灰尘所遮盖了锋芒,但是有眼光的人还是能一眼看出我与众不同的品味。
     
      腐败街上,几个被斜阳拉长的身影正在身影正在焦急地等待着,我轻轻的穿过马路,他们笑着向我招手,似乎是放长线的债权人看见了讲信用的债务人。我颔首微笑,仔细地打量了几任,心中略作盘算:昌志穿一件画有matrix图案的对襟衬衫,一条浅色的牛仔裤和脚上的凉鞋,略带疲惫的笑容有种发自内心的喜悦;他的女友月一袭白裙,活泼不失妩媚,笑得很甜;何的蓝色T-shirt和白色裤子几脚上的沙滩鞋,着实透着休闲。嗯,是了,杨还没来。正在我们几人左盼右顾之时,杨出现了,迈着不羁的步伐,颓废但是健康向上的打扮,显示了他的与众不同。说说笑笑,几人迈进餐厅就座。
     
      坐在最里面的一个位子上,心里似乎有些忐忑不安,我这些优秀的同学们,又会带来什么什么让人汗颜的丰功伟绩呢?看看他们每人,都觉得自惭形秽,昌志和月不但成绩优秀,爱情的滋润也让两人更上一层楼,还坚持在暑假不断充实自己;何在数学方面的造诣,可谓今非昔比,今后一定是钞票印刷机;杨对于软件事业情有独钟,坚持着为汉化届做出无私贡献。但他们诚挚的笑容说明了一切,是这高中三年的同学情谊,丝毫未有所改变。
     
     饭菜上来了,带着缭绕的的烟雾。多少年了,这道经典的菜肴——沙湾大盘鸡,还是如此的诱人。大家也一扫之前的拘谨,该是大快朵颐的时候了。家乡的饭菜似乎让人有种回家的感觉,在外求学的游子们心中的美丽乡愁又开始滥觞起来。乡愁是那淡蓝色的的忧郁,一幕幕旧时光又在语言中重现在大家眼前,消逝的不会再回来了,着实令人嗟叹不已。
    
     饭菜已尽,但大家似乎还不够尽兴,我转身打了一个响指:"Waitress,四瓶三得利beer,一杯冰DJ,不要salt.”于是乎,我们又有可以消受的资本了。觥筹交错,难掩心中的忧愁,大家也渐渐对生活中种种的不如意发出了感慨。面目全非的大学生活,骑虎难下,如果不能反抗,只能好好享受。现代文明在这座大城市里使无孔不入,而我们又失去的是什么呢?世界上最远的距离,不天涯海角,而往往在于人心之间,我们每人又何尝不是呢?曲突徙薪,防患于未然,对于未来的不确定,我们只能疯狂的武装自己,学习对自己有用的东西,完全在功利目的的驱使下进发,而当今浮躁的社会气氛更使这种现象变本加厉;但对于这事实,我只能三缄其口,自己如果不能改变这个环境,不如去适应它,不能适应,就意味着你将被淘汰。
     
      夕阳西下,酒足饭饱,大家在腐败街合影留念。虽然恋恋不舍,但终须一别,我挥一挥衣袖,带不走一片云彩,向大家告别,于是树倒猢狲散,大家各回各家,吃馍喝茶。高中同学和我(KUSO小资篇) - Oleg - 拖拉机修理厂分号
     
     
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017