注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐
GACHA精选

无题  

2005-11-20 23:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
追求一女生,交手七八回合,未见胜迹,疲惫至极,败迹毕现,心灰意懒,思虑许久不得其解。
 
昔有强人前辈ID小雄雄者,发帖于本校bbs诚找大一女朋友,   且美其名曰:“财大之资源优势组合”。自称之能:
1.身高174cm,英俊
2.为人诚实厚道,重情重义,理智客观,思想锐敏,行为果敢,拥有信心和勇气。
3.从小家教严格,富有责任感和同情心,拥有正义感和自豪感。
4.品味高雅,目光远大。
5.前途光明,大有作为,目前年薪50万(工资加红利20万现金/年以上)。
众男生对此帖深恶痛绝,口诛笔伐,或谩骂,或讽刺,或鄙视,更有豪迈者叫嚣曰:“匹夫之来吾校,必将立入横出!”鲜有同情,赞同者。好事者搜集小雄雄言行,命名为小雄雄语录,授以精华,永存于bbs供后人瞻仰。然则小雄雄超然于世外,置众人谩骂,鄙视不顾,曰:“汝等鼠辈能呼?汝等年薪五十万呼?”众人皆默然。诚五十万不足以购卢湾区房产20平米,但吾之父辈殚其地之出,竭其庐之入,号呼而转徒,饥渴而顿踣,触风雨,犯寒暑,年薪不过三四万。吾等左顾右盼,上下求索,为糊口之职位而筋疲力竭。独善其身尚且困难,谈何兼济家庭?女生之于吾辈,无非吃苦,而嫁于小雄雄类,则可安然而享其福也。嗟乎,拜金主义!
 
吾常谈此时于母,问曰:“有女应征此小雄雄终焉?”答曰:“然。何故焉?”吾母谓之曰:“五十万年薪犹如罗雀筐下之粟,明知有诈,则不能抵御之诱惑。”吾闻之,辗转反侧,夜不能寐,终日不得安息:吾将终于中国男女比例失调之牺牲品呼?
 
终有一日而得其解,像吾等若正当而立之年,风华正茂,大可重返校园,自称年薪XX万,则彼年轻貌美之女生必将络绎不绝,胸中窃喜,妙哉妙哉!于是,安然而眠。
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017