注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严肃的荒诞剧

暖かな思い出になる

 
 
 

日志

 
 
关于我

臣本布衣,躬耕于边塞,苟全性命于盛世,不求闻达于派对…… 塔城人,兴趣广泛,爱好专一。

网易考拉推荐

胡大是放高利贷的  

2005-11-15 23:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一回,阿凡提因有急用,需要10块钱,可是到处借也借不着。阿凡提没办法,只好半夜里向胡大(上帝)祷告道:“啊,胡大!求您开开恩,赐给我几块钱吧!要是您不肯白给,就是借给我也好呀!”
  阿凡提还没祷告完,就听见有人敲门,还敲得很急。阿凡提一边继续祷告,一边给妻子使了个眼色,叫她去开门。门开了,一看,原来是百户长(管辖100户的官)来了。“阿凡提!”百户长说:“我们村上要修礼拜寺,胡大保佑,派你出5块钱。”
  阿凡提叹口气说:“咳,胡大原来是个放高贷的呀,钱还没借给我,就已经来收利息啦!”

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017